Zutaten:
Ente (ganz), 2 Äpfel (mit Schale geviertelt), 2 Zwiebel (geviertelt und geschält), Salz, Pfeffer
1 Kopf Blaukraut (in Scheiben), 10 Wacholderbeeren, 5 Lorbeerblätter, 2 Gewürznelken, 1 Zwiebel, 8 EL Rotweinessig, 150 ml Rotwein, 150 ml Apfelsaft (oder Schorle), 2 Äpfel (geviertelt), 2 EL Milchreis
Zubereitung:
Die Äpfel und Zwiebeln in die Ente füllen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 3 Stunden braten. Danach zerwirken und servieren.
Den Rotkohl mit den Zutaten in einem Bräter vermengen und kneten bis das knirschen aufhört. Den Bräter bei 150°C im Ofen vier bis 24 h garen lassen. Gegebenenfalls mit Wasser aufschütten damit es stetig bedeckt ist, und nicht austrocknet.
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