Pils leicht

Ein leichtes, feinherbes, untergäriges Schankbier mit viel Geschmack und 40 % weniger Alkohol, nach bayerischer Brauart.
Wussten Sie schon: unsere Biere sind mit Quellwasser aus unseren eigenen Tiefbrunnen gebraut. Schmecken sie vielleicht deswegen so gut?

Biertyp:

untergäriges Bier

Alkoholgehalt:

2,8 % vol

Stammwürze:

7,2 % Gew.

Kaloriengehalt:

Trinktemperatur:

Flaschengröße:

0,5 l

Dazu passt:

Böhmische Flugente mit Hausgemachten Blaukraut

Zutaten:

Ente (ganz), 2 Äpfel (mit Schale geviertelt), 2 Zwiebel (geviertelt und geschält), Salz, Pfeffer

1 Kopf Blaukraut (in Scheiben), 10 Wacholderbeeren, 5 Lorbeerblätter, 2 Gewürznelken, 1 Zwiebel, 8 EL Rotweinessig, 150 ml Rotwein, 150 ml Apfelsaft (oder Schorle), 2 Äpfel (geviertelt), 2 EL Milchreis

Zubereitung:

Die Äpfel und Zwiebeln in die Ente füllen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 3 Stunden braten. Danach zerwirken und servieren.

Den Rotkohl mit den Zutaten in einem Bräter vermengen und kneten bis das knirschen aufhört. Den Bräter bei 150°C im Ofen vier bis 24 h garen lassen. Gegebenenfalls mit Wasser aufschütten damit es stetig bedeckt ist, und nicht austrocknet.

Ganzes Rezept herunterladen
Ein Rezept von Instagram Foodblogger @unifood.coma

Jetzt genießen

Finden Sie unsere Bierspezialitäten auch in Ihrer Nähe und sehen Sie sich auf den Karten um. Sie möchten es noch schneller?
Bestellen Sie bequem in unserem Online Shop.

Supermärkte / Getränkemärkte

Restaurants / Gaststätten